La figura in uscita dal percorso formativo disegna prodotti industriali utilizzando tecnologie informatiche come il CAD. Le aree di attività fondamentali riguardano l’esecuzione del disegno di un pezzo meccanico, del complessivo di una macchina o di un impianto (sketch). In alcune realtà dove vengono utilizzati anche strumenti CAM, egli si occupa della programmazione di tali […]
Sei in cerca di lavoro e cerchi un percorso professionale spendibile nel mercato del lavoro? Scopri la nostra offerta di percorsi rivolti a persone non occupate.
Il Tecnico dell’automazione dei processi produttivi si occupa dell’automazione dei processi produttivi mediante l’inserimento, nel ciclo di produzione, di macchine automatiche. Le automazioni riguarderanno il miglioramento della produttività e/o il miglioramento della qualità del prodotto. Il corso si articolerà secondo i seguenti contenuti: Elementi di base di meccanica, oleodinamica e elettrotecnica; Il processo produttivo […]
Nuovo corso in partenza a Lucca da aprile 2025! Le lezioni si svolgeranno due/tre volte a settimana in presenza presso l’agenzia formativa Per-Corso via del Brennero n.1040 BK Lucca. L’Assistente di studio odontoiatrico, è in grado di assistere i professionisti del settore durante le prestazioni dell’odontoiatria, di predisporre l’ambiente e lo strumentario, di relazionarsi […]
Si tratta di un percorso formativo, le cui caratteristiche sono normate a livello regionale, che aggiorna in merito alle specifiche competenze teoriche e pratiche da applicare nell’organizzazione pratica del lavoro in materia di produzione di alimenti per celiaci, per renderli sicuri per i consumatori nel settore delle industrie alimentari e delle bevande.
Si tratta di un percorso formativo le cui caratteristiche sono definite sulla base della normativa di livello europeo, nazionale e regionale afferente alle procedure nel campo della sicurezza alimentare e che prepara all’esercizio di una specifica attività lavorativa anch’essa disciplinata per legge nel settore delle industrie alimentari e delle bevande.
Lo scopo del corso è di fornire le competenze per gestire un sistema di autocontrollo alimentare nell’ottica di un maggiore controllo qualità sulla produzione e preparazione degli alimenti secondo il sistema HACCP. Si tratta di un percorso formativo le cui caratteristiche sono specificatamente normate a livello nazionale/regionale, che prepara all’esercizio di una specifica attività lavorativa anch’essa disciplinata […]
Si tratta di un percorso formativo le cui caratteristiche sono definite sulla base della normativa di livello europeo, nazionale e regionale afferente alle procedure nel campo della sicurezza alimentare e che prepara all’esercizio di una specifica attività lavorativa anch’essa disciplinata per legge nel settore delle industrie alimentari e delle bevande.
Accademia Sala Bar 2025 è un progetto IEFP TRIENNALE per OPERATORE DELLA RISTORAZIONE. Il percorso promuove l’accesso e il completamento di una istruzione e una formazione inclusiva e di qualità attraverso la realizzazione di un percorso di istruzione e formazione generale e professionale inclusiva e accessibile a tutti/e. Il percorso consente l’assolvimento dell’obbligo di istruzione […]
Accademia 2024 è un progetto IEFP TRIENNALE per la qualifica di Addetto Acconciatore. Opera prevalentemente nel settore dei servizi dei parrucchieri e di trattamenti di bellezza. E’ in grado di esercitare attività comprendenti tutti i trattamenti e i servizi volti a modificare, migliorare, mantenere e proteggere l’aspetto estetico dei capelli, ivi compresi i trattamenti tricologici […]
Il percorso formativo è finalizzato al conseguimento del certificato delle competenze relative a: Progettare sistemi strutturali ed impianti che producano performance di risparmio energetico nelle attività di una azienda (UC 289) Svolgere analisi e delle organizzazioni sul territorio per valutare la situazione presente ed eventualmente suggerire l’adozione di tecnologie sostenibili (UC 937) afferenti alla figura […]